هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة الجمبري (اكله مصريه رايقه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الرومانسية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الرومانسية


الجنس : انثى
القوس
الفأر
عدد المساهمات : 144
نقاط : 10955
تاريخ الميلاد : 06/12/1996
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة

كفتة الجمبري (اكله مصريه رايقه) Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الجمبري (اكله مصريه رايقه)   كفتة الجمبري (اكله مصريه رايقه) Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 10:17 pm


المقادير:
______________


1 كيلو جمبرى



2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين


6 فصوص ثوم مهروس


بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )




ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون


+ نصف معلقه قرفه + ليمونه





الطريقة:
_____________


نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )


نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه


سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر

الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب


الشكل المطلوب ثم تحضرى

قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع



الأرز



و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجمبري (اكله مصريه رايقه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كوكتيلات كوكتيل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: